En este blog conoceras un poco de nuestras comidas tipicas de Honduras y sus departamentos
Introduccion
La comida tipica hondureña además de ser muy rica es muy variada, en ella podrá encontrar una mezcla de elementos culinarios prehispánicos, criollos, Españoles y Africanos. Los platillos tipicos hondureños son elaborados a base de maíz, seguidos de otros ingredientes importantes como ser el arroz y los frijoles.
En la elaboración de la comida tipica de Honduras, también son muy usados los productos lácteos, embutidos, harina, huevos, verduras, frutas, carnes, pescados y mariscos.
Sin embargo éstos últimos productos aunque son muy necesarios en la dieta de todo ser humano, son poco usados en gran parte de los hogares hondureños, quienes son de muy bajos recursos económicos y su dieta esta basada principalmente en el consumo de arroz, frijoles y maiz.
El acompañamiento de cada plato de comida tipica depende de la zona del pais donde se encuentre; en la zona norte de Honduras la comida es acompañada generalmente de platano, guineo verde (banano) o yuca cocidos: Los Garifunas sirven también como acompañamiento la Machuca y el Casabe.